振达电子有限公司,zhen da electronics co.,ltd.
福建三明市总厂 手机:13960516388
广东东莞市分厂 手机:13509806319
>> 网站首页 > 行业资讯 > 法拉电容器的简介
行业资讯

法拉电容器的简介

作者:福建振达电子有限公司  发布时间:2014-7-21  浏览次数:3479

随着经济的发展和社会的进步,人们对法拉电容器提出了越来越高的要求,今天我为大家讲解一下法拉电容器的内容,下面的内容主要分析了法拉电容器的特点与法拉电容器的主要参数的分类。

法拉电容器也是超级电容器。法拉电容器的容量比通常的电容器大得多。由于其容量很大,对外表现和电池相同,因此也有称作“电容电池”。

法拉电容器属于双电层电容器,它是世界上已投入量产的双电层电容器中容量最大的一种,其基本原理和其它种类的双电层电容器一样,都是利用活性炭多孔电极和电解质组成的双电层结构获得超大的容量。

法拉电容器的特点

(1)充电速度快,充电10秒~10分钟可达到其额定容量的95%以上;

(2)循环使用寿命长,深度充放电循环使用次数可达1~50万次,没有“记忆效应”;

(3)大电流放电能力超强,能量转换效率高,过程损失小,大电流能量循环效率≥90%;

(4)功率密度高,可达300W/KG~5000W/KG,相当于电池的5~10倍;

(5)产品原材料构成、生产、使用、储存以及拆解过程均没有污染,是理想的绿色环保电源;

(6)充放电线路简单,无需充电电池那样的充电电路,安全系数高,长期使用免维护;

(7)超低温特性好,温度范围宽-40℃~+70℃;

(8)检测方便,剩余电量可直接读出;

(9)容量范围通常0.1F--1000F 。

法拉电容器的主要参数

1、标称电容量(CR):电容器产品标出的电容量值。

云母和陶瓷介质电容器的电容量较低(大约在5000pF以下);纸、塑料和一些陶瓷介质形式的电容量居中(大约在0005μF10μF);通常电解电容器的容量较大。这是一个粗略的分类法。

2、类别温度范围:电容器设计所确定的能连续工作的环境温度范围,该范围取决于它相应类别的温度极限值,如上限类别温度、下限类别温度、额定温度(可以连续施加额定电压的最高环境温度)等。

3、额定电压(UR):在下限类别温度和额定温度之间的任一温度下,可以连续施加在电容器上的最大直流电压或最大交流电压的有效值或脉冲电压的峰值。

电容器应用在高压场合时,必须注意电晕的影响。电晕是由于在介质/电极层之间存在空隙而产生的,它除了可以产生损坏设备的寄生信号外,还会导致电容器介质击穿。在交流或脉动条件下,电晕特别容易发生。对于所有的电容器,在使用中应保证直流电压与交流峰值电压之和不的超过直流电压额定值。

4、损耗角正切(tanδ):在规定频率的正弦电压下,电容器的损耗功率除以电容器的无功功率。

在实际应用中,电容器并不是一个纯电容,其内部还有等效电阻。

这个关系用下式来表达: tanδ=Rs/Xc=2πf×c×Rs 因此,在应用当中应注意选择这个参数,避免自身发热过大,以减少设备的失效性。

5、电容器的温度特性:通常是以20℃基准温度的电容量与有关温度的电容量的百分比表示。

总而言之,通过本文“法拉电容器的基础知识”的学习,我们应该能够:说明法拉电容器的特点;参与讨论法拉电容器的主要参数,并且知道了法拉电容器也是超级电容器,希望上述对大家加深了解有帮忙。

电解电容器,铝电解电容器,贴片电容器,贴片铝电解电容器,电解电容器生产,铝电解电容器制造,贴片电容器厂家,贴片铝电解电容器加工,振达电子电解电容器
振达(三明)电子有限公司 版权所有 www.zhendadz.com Copyright 2012 三明市总厂,东莞市分厂 [网站后台管理]
总厂地址:福建省三明市梅列区碧湖工业区小溪路9号振达科技园 电话:0598-8244291 传真:0598-8297691 手机:13960516388
分厂地址:广东省东莞市塘厦镇科苑城信息产业园田心路21号 电话:0769-87865586 传真:0769-87865856 手机:13509806319
http://www.zhendadz.com E-MAIL:zhendadz@126.com
更多

北京代办银行流水公司北京代办银行流水公司鼎盛咨询代办银行流水公司紫燕百味鸡加盟官网张亮麻辣烫加盟官网很久以前烧烤加盟官网东莞捷力高速钢锯片公司